Календарь романа: первый год знакомства.

Календарь романа: первый год знакомства

роман

У каждого романа есть свой “день рождения”. Обычно – это тот день, когда люди познакомились или в тот день, когда отношения приняли романтический оборот.

Солнце, двигаясь по небесной сфере, занимает то положительные, то сомнительные позиции по отношению к этому самому первому дню романа.

Но оно движется с постоянной скоростью и поэтому с достаточной точностью можно заранее сказать, что ожидает роман в тот или иной период времени.

0-25-й день. Время Луны. Первое впечатление.
Первые три с небольшим недели знакомства – это сплошное первое впечатление. Солнце ещё не успевает за это время отойти на сколько-нибудь значимое расстояние от того положения в Зодиаке, где оно находилось в момент первой встречи. А потому все перипетии общения определяются Луной, которая отвечает за эмоции, за то, как вам двоим чувствуется и кажется. Ночное светило бежит по небосводу очень быстро, и так же быстро, как в калейдоскопе сменяются настроения влюблённых в первый месяц знакомства. Через три дня кажется, что всё уже понятно. Через четыре – что непонятно ничего. Через пять дней – что всё замечательно. Через неделю – что всё ужасно. Через десять дней многим кажется, что всё ещё лучше чем показалось вначале. А через две недели – что не стоит продолжать отношения. На отметке три недели отношения очень легко могут сломаться. Но если уж этот рубеж преодолен, то можно считать что испытание первым впечатлением пройдено. Переживания и события этого времени стоит запомнить. В них содержится намёк на то что вам обоим предстоит пережить позднее. Для тех у кого хорошо развита интуиция, намёк должен быть вполне ясен. Первое впечатление для них действительно самое верное. А интуиция, как известно, сильнее развита у женщин, чем у мужчин. Поэтому первые три недели знакомства все козыри в руках у девушки. Правда и основной груз переживаний ложится на её хрупкие плечи.

26-28-й день. Время действий.
Для продолжения отношений нужны первые точки над i. Вам обоим уже хочется большей ясности намерений. Не бойтесь откровенности, она сейчас необходима.

29-35-й день. Волшебное время.
Спонтанные действия и решения под настроение могут существенно улучшить или ухудшить ситуацию. Импровизируйте, позвольте сердцу решать за вас. Оно подскажет верные решения.

36-й-39-й день. Коготок увяз-всей птичке пропасть.
В это время то, что сложилось между вами за прошедший месяц уже ставит вас в определённые рамки. Какие-то поступки совершены и вроде бы, сказав “а”, странно не сказать “б”. Вы уже чувствуете себя обязанным поступать в соответствии с теми точками над i , которые расставили. Хорошо, что это мимолётное ощущение скованности длится лишь день-другой.

40й-43-й день.Правила игры.
Это сложное время. Ответственность друг перед другом, которую вы ощутили, вызывает раздражение. Разве этого вы хотели?! А дальше – больше : отчитываться, делать то и не делать это, всё время помнить о существовании другого человека… Решайте, чего вы хотите. Здесь можно перевести отношения на менее серьёзные рельсы, а можно принять идею о том, что всё приятное требует от вас хоть каких-то усилий (и может быть, всё окажется не так страшно.) Вот только не нужно вести себя так, как будто ваша пассия уже принялась вам что-то навязывать. Скорее всего, она ощущает себя примерно так же, как и вы. Просто таковы правила игры.

44-й-60-й день. Общий язык.
Вы уже свыклись с тем, что “что-то между вами есть”. Уже чуть-чуть представляете, чего друг от друга ждать. У вас появляется общий язык! Какие-то словечки, намёки, жесты, которые понятны только вам двоим. Они объединяют. Здорово, когда можно понимать друг друга с полуслова и ничего не объяснять. Пусть это иллюзия, ведь стаж ваших отношений совсем ещё несерьёзный, но зато какое безмятежное и приятное время!

61-й-70-й день. Девять с половиной недель.
Те самые, когда расстались герои одноимённого фильма.Это время свободного выбора. Вы уже получили от отношений всё, что хотели? Вы хотите чтобы так и было? Вы хотите двигаться дальше? Каждый отвечает на этот вопрос для себя, и каждый поступает по-своему. Неизвестно, были ли знакомы создатели этого фильма с астрологией,но, определённо, определив своим персонажам именно такой срок,они, конечно же, были правы. Потому что дальше, на этапе влюблённости, лучше уже не будет. Влюблённость – ещё не любовь. Либо она начнёт перерастать во что-то более серьёзное, либо угаснет. Впереди первый кризис.

71-й-80-1 день. Знакомство с недостатками.
Если рамки, с которыми вам пришлось столкнуться около месяца назад, были ещё “игрушечными”, на уровне “удобно-неудобно”, то теперь вам становятся очевидны и весьма серьёзные недостатки друг друга. Пока вы общались, не загадывая на будущее, они вроде бы были несущественны, а теперь становятся камнем преткновения.

81-й-90-й день. Первый кризис.
Это время, когда вам обоим приходится в чём-то переламывать себя. Финал на этом месте может наступить сам собой – у тех, кто решил, что сложности – не для них. Но гораздо чаще происходит другое: влюблённым просто начинает казаться, что всё хорошее уже позади, а теперь появился “балласт”, который нужно нести. Разумеется, так происходит из-за того, что переламываться приходится сейчас, а позитивные результаты будут видны далеко не сразу… Надо помнить о том, что никто вас не неволит. Вообще-то, все ваши старания – для себя.

91-й-95-й день. Лучше не становится.
Ощущение какой-то безысходности. Такое впечатление, что все усилия пропадают даром. При этом их уже столько вложено в эти отношения, что бросить всё не поднимается рук. Себя жалко. Вам обоим.Это проверка на прочность и терпение.

96-й-100-й день. Виден свет в конце тоннеля.
И всё-таки жизнь не стоит на месте. Вокруг происходят события. Вряд ли вы сможете сохранить то же постное выражение на лице, если ваш общий знакомый случайно обольёт вас кетчупом или вам обоим придётся среди ночи прыгать вокруг сломавшегося авто и искать подмогу. Тягостное оцепенение проходит и выясняется, что это был просто испуг от действенности принятых решений. Выдохните!

101-й-120-й день. Чувство.
А теперь результаты теста. Если на предыдущих этапах вы всё сделали правильно, то именно в этот момент вы и ваша пассия должны понять “Это серьёзно”. Даже если вы не произносите это вслух. Хуже, если это открытие сделает лишь один из вас, а другой великодушно подыграет. Тогда вам обоим на время покажется, что всё стало так, как хотелось бы,и каждый получит то, чего хотел от другого. Но это может оказаться последней вспышкой влюблённости. Отличить просто удовольствие от любви иногда бывает трудно, но в глубине души всё равно все всегда знают, что есть что.

121-й-135-й день, Страсть.
Чувства хлещут через край, и хочется получать подтверждение ответных чувств ещё и ещё (а это не всегда возможно). А сколько глупостей из лучших побуждений делается в это время! А дух захватывает. Но остерегайтесь манипулировать партнёром. Любая ложь во спасение, любые игры в кошки-мышки – верный способ убийства любви.

146-й-140-й день.Обновление.
Это момент, когда становится ясно: та радость бурного чувства, за которую вы цепляетесь, ещё не всё. Теперь, что бы вы ни делали, всё видится немного по-другому. Кажется, границы того, что можно узнать друг о друге и о жизни, теперь стали бесконечны. Всё интересно, и всё ново. Даже делать поутру яичницу становится как-то волшебно и необычно.

141-й-150-й день. Сети.
Позже вы вряд ли сможете вспомнить и рассказать, как это произошло. На этом этапе вы как-то совсем легко и незаметно оба становитесь зависимы от своих отношений. ОН может легко отменить традиционное пиво с друзьями, она всё-таки решится выяснит, как же готовятся эти чёртовы котлеты. Кто-нибудь посторонний мог бы сказать вам, что вы явно далеко зашли, но разве вы будете его слушать?

151-й-160-й день. Идеальные.
Оба стараются быть хорошими и правильными. Оба поступают только так, “как надо”. В хрестоматийно-книжном варианте. Так бывает. Но недолго.

161-й-200-й день. Второй кризис.
Он не такой резкий, как первый, но зато более эпохальный. К этому моменту оба наконец-то понимают, в какую историю они попали. Всё оказывается в подвешенном состоянии. На одной чаше весов качаются ваши отношения, на другой – личные амбиции каждого. Очевидно, что одно исключает другое. Где-то глубоко внутри себя вы приходите к своему выбору “Быть или не быть?”. Именно здесь закладывается то, к чему вы приходите в день рождения ваших отношений через полгода, и решается, наступит ли в ваших отношениях новый год.

201-й-205-й день. Равновесие.
Всё словно бы замерло. Оба боятся решительных шагов и ждут инициативы друг от друга. Оба чувствуют, что резкие движения могут быть чреваты. Но вообще-то это неплохое время для серьёзного разговора, если оба к нему готовы. Именно сейчас можно поговорить о том, как вы вдвоём представляете своё будущее.

206-й-210-1 день. Согласие.
Практически ничего не меняется, но только ваши подвиги на ниве созидания уюта и труды партнёра по сопровождению вас из спонтанных становятся осознанными и систематическими. Или у одного из вас становятся, а второй начинает сачковать (со всеми вытекающими последствиями).

211-й-220 день. Открытия.
Вы по-новому открываете друг друга. Три с небольшим месяца назад это было как подарок в яркой обёртке – интересно и интригующе : “Чем-то здесь порадуют меня?” Теперь по-другому : “Так вот ты какой!”. Вы открываете друг друга не для себя, а для того, чтобы быть вместе. Теперь вам по настоящему интересно понять: как партнёр думает? почему он так поступает? что для него важно? каков его внутренний мир?

221-й-230-1 день. Жертвы.
Теперь, когда вы перестали видеть в друг друге только свою любовь и увидели другую личность, другой мир, вы можете стать частью этого мира. Это значит разделить дела и заботы любимого человека, волноваться за его успех, делать всё для того, чтобы сбылось то к чему он стремится… Но для того чтобы так случилось, каждый из вас должен добровольно пожертвовать этим миром. Отказаться от чего-то очень дорогого для себя.От каких-то привычек, взглядов, манер, желаний. Это страшно. Те, кто слукавил перед собой или друг другом во время второго кризиса, с этим не справляются. Начинаются упрёки, ревность, выяснения отношений : “Ты меня не ценишь. ты меня не любишь, для тебя важнее твоя работа…” А тем, кто справляется, становится уже всё равно что они в результате получат. Главное – быть вместе.

231-й-240-йдень. В добрый путь.
Словно гора с плеч. Вместе вы можете всё. Появляется столько общих идей и планов! Может быть вы вырастите пятерых детей. Может быть, откроете совместное дело. А может быть, соберёте уникальную коллекцию живописи. Главное, чтобы это была ваша идея, а не банальное “всё как у людей”.

241-й-250-й день. Шанс.
Если ваши идеи и планы – это действительно то, ради чего вам стоит быть вместе, то в этот момент обстоятельства сами помогут вам начать двигаться в нужном направлении. А если вы всё-таки ошиблись, то получите шанс по-новому взглянуть на ситуацию и придумать что-нибудь получше.

251-й-260-й. Совместная работа.
Оказывается, затея, которая ещё недавно казалась столь заманчивой, требует от вас очень больших усилий. В первую очередь над собой. Она ставит вас в очень жёсткие рамки: либо так, либо никак.

261-й-270-й день.Третий кризис.
Полгода назад вам пришлось принять как данность особенности друг друга и осознать, что этого не изменишь. Теперь придётся понять, что каждый из вас всё-таки должен измениться для того, чтобы достичь общей цели. Этот кризис самый трудный. Не все смогут его одолеть, да и не всем это нужно. Оставаться вместе, не меняясь, ведь тоже можно. Определить оптимальную дистанцию, разграничить обязанности и – вперёд, вдвоём, но каждый своим путём. от только то, о чём вы мечтали ещё месяц назад, так и останется вашей мечтой.

271-й-275-й. Себя не переделать.
Захотеть измениться- ещё не значит измениться. Вам может казаться, что всё бесполезно, что вы всё равно не сможете всегда думать и поступать так, как решили. Но вы всё-таки стараетесь…

276-й-280-й день. Или-или.
Чего бы вы не желали и что бы не делали, жизнь всё равно остаётся жизнью и течёт своим чередом. Ей нет дела до ваших душевных метаний. Вам становится понятно, что по сути дела фактически ничего не произошло. Дышать становится легче. Вы можете успокоиться и продолжать следовать тому,что решили. Или махнуть на все переживания последних недель рукой и вернуться на круги своя…

281-й-310-й день. Понимание.
Счастье – это когда тебя понимают. Это время чем-то похоже на тот замечательный момент ваших отношений, когда у вас только-только начали появляться общие жесты и пароли. Только теперь вам уже не нужно слов. Каждый из вас может запросто закончить фразу за другого, без лишних вопросов помочь в нужный момент и без лишних просьб дать побыть в одиночестве когда это необходимо.

311-й-340-й день. Предательство.
Только теперь оно становится возможно. Только между людьми, между которыми есть доверие. Тот, кто предаёт, понимает, что предаёт. Предательство – это и есть такой поступок по отношению к другому, когда вы сами способны прочувствовать, какие ощущения человек будет испытывать от вашего поступка, знаете, что ничего подобного он от вас не ждёт, и всё-таки поступаете так. Искушение совершить нечто подобное, хоть в малом, хоть мысленно, у тех, кто только что пришёл к пониманию, очень велико. Понимание – это тяжёлый груз. Всё равно, что жить и всё время слышать чужие мысли. Порою невыносимо тянет загородиться от этого, закрыть на всё глаза и сделать так, как хочется. Только как потом смотреть друг другу в глаза?

341-й-365(366)-й день. Вера.
… Но есть что-то выше понимания. Это – вера. Способность поверить человеку и простить, даже если он оступился. Способность сознаться в своей слабости и принять прощение, если оступился сам. Может быть, виниться будет не в чем и прощать нечего. Но тот, кто сможет найти в себе способность к этому, сможет и счастье сохранить.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)



Совместимость пары

профессиональный гороскоп-прогноз на существующие или планируемые отношения. Узнаете о вашей индивидуальной совместимости с партнером, обо всех плюсах и минусах этих отношений.
Стоимость: 1500 RUR

Заказать гороскоп

Гороскоп на 1 год

Индивидуальный гороскоп на 1 год во всех сферах жизни. Работа, семья, личная жизнь, здоровье, предстоящие поездки : подробное описание тенденций и событий предстоящего года.
Стоимость: 2000 RUR

Заказать гороскоп

Карьера и Здоровье

Гороскоп о работе и деньгах. Прогноз наиболее удачных периодов для Вашего бизнеса и работы. Прогноз о Вашем здоровье, о предрасположенности к определённым болезням.
Стоимость: 1000 RUR

Заказать гороскоп