Камни по стихиям и планетам

Камни по стихиям и планетам

camen

У каждого из нас есть слабые и сильные стороны личности. И каждый из нас при этом родился в какой-то определённый день определённого месяца и года.

Как это взаимосвязано, – думаю, те, кто как-то интресуется астрологией, уже знают:) Но я не об этом. Наши плюсы – это наш безусловный жизненный капитал, так сказать. А вот наши минусы – это то, что нам мешает в жизни…

Давайте сегодня попробуем представить для себя некий… талисман, который будет помогать активировать в нас те качества, которых нам не хватает. Чего кому не хватает, думаю, каждый и так знает. Но вот распространенная ошибка : есть так называемые камни-талисманы для каждого знака зодиака. И вот парадокс: скажем, Овен находится под покровительством Марса. Его камнями считаются алмаз, гематит, гранат… Несомненно, это камни Марса:) Но! у Овнов Марс и так явно выражен:) Понимаете? Так зачем же активизировать то, что и так ярко выражено?? Возможно, Овна стоит наоборот “остудить”:) И т.д…

В общем, давайте определимся – для чего нам нужен будет талисман. Вот табличка – она поможет сориентироваться. А я напишу к ней комментарии ниже, – что к чему и как:)

talisman-kamni

Всё читать стоит тем, кто хотел бы досконально понять, как именно может работать их талисман и т.п. Те, кому это читать будет скучно – вполне и законно могут ограничиться информацией, какой камень к какой планете или знаку относится и каким днем недели планета управляет, чтобы знать, когда идти его покупать.

О делении камней по стихиям:


По степени прозрачности минералы разделяют на янские и иньские: прозрачные – ян, непрозрачные – инь. Выходит, прозрачные и полупрозрачные относятся к стихиям Огня и Воздуха, а непрозрачные – к стихиям Земли и Воды. Иньских камней по количеству больше.


Камни огненной стихии:

Алмаз, рубин, пироп, альмандин, гроссуляр, шпинель, гематит, циркон, янтарь, гелиодор, коралл, пирит, гелиолит.

Структуру Огня имеют абсолютно прозрачные и чистые камни, такие как алмаз и сапфир. Огненные минералы поднимают общий тонус, внушают оптимизм, дают импульс к действию, подзаряжают организм энергией.

Нужно сказать, что и здесь нет строгого деления. Пирит, например, непрозрачный камень, но он камень Овна и содержит силы Марса, янтарь содержит силы Солнца и Венеры, является творческим камнем и связан со Львом. Кораллы связаны с тремя стихиями, но тоже содержат силы Марса, стало быть могут быть отнесены и к стихии Огня.

Ключевыми камнями (ключевой – значит, основной, но единственный) для знаков стихии Огня являются:
Овен – бриллиант,
Лев – рубин,
Стрелец – сапфир.

Янтарь

Янтарь

Гематит

Гематит

Бриллиант - камень Овна

Бриллиант

Рубин - камень Льва

Рубин


Камни воздушной стихии:

Сапфир, демантоид, уваровит, гиацинт, гессанит, горный хрусталь, изумруд, дымчатый кварц, хризопраз, цитрин, хризоберилл, аметист, розовый кварц, турмалин, топаз, золотистый берилл, воробьевит, хризолит, родонит, сердолик, флюорит, лазурит, голубой халцедон, сардоникс, чароит, амазонит.

Со стихией Воздуха связаны камни полупрозрачные, которые имеют некоторую неоднородность, примеси, туман или дымку.

Воздушные минералыменяют направление мышления, ускоряют любые процессы в организме, влияют на подвижность, контактность, избавляют от консерватизма, заставляют меняться.Ключевыми для этого тригона являются:
Близнецы – сердолик,
Весы – аметист,
Водолей – хризопраз.

Аметист - камень Весов

Аметист

Изумруд

Изумруд

Сапфир

Сапфир

Топаз

Топаз


Камни земной стихии:

Халцедон, нефрит, агат, лазурит, малахит, бирюза, оникс, сардер, серпентин, крокодилит, гелиотроп, плазма, гагат, меланит, кахолонг, жадеит, яшма, авантюрин, родохрозит, хризоберилл, раухтопаз, глазковые кварцы, лаб-радор, янтарь, коралл, гематит, чароит, циркон, морион.

Стихия Земли связана с непрозрачными, твердыми камнями.

Земные минералы призывают к постоянству, помогают создать платформу, уравновешивают, укрепляют здоровье и дают уверенность.

Ключевые камни земного тригона:
Телец – крокодилит (из рода агатов – камень священного Крокодила, который был связан с Тельцом в Древнем Египте),
Дева – яшма,
Козерог – морион.

Малахит

Малахит

Бирюза

Бирюза

Нефрит

Нефрит

Раухтопаз

Раухтопаз


Камни водной стихии:

Изумруд, хризоберилл, опал, лунный камень, аквамарин, топаз, жемчуг, коралл, гематит, александрит, гашенит, оливин-хризолит, гелиотроп, эвклаз.

Со стихией Воды связаны слегка прозрачные камни, которые внешне кажутся прозрачными, но на самом деле непрозрачны. В них есть элемент глубины, они неяркие, со странными переходами и переливами, могут менять свой цвет.

Водные минералы успокаивают, растворяют негативные эмоции, убирают тяжелые мысли, защищают от чужеродной негативной энергии.

Ключевые камни водного тригона:
Рак – селенит,
Скорпион – аквамарин, Змееносец – александрит,
Рыбы – опал.

Аквамарин - камень Скорпиона

Аквамарин

Коралл

Коралл

Опал - камень Рыб

Опал

Жемчуг

Жемчуг

Если вы внимательны, то уже видите, что некоторые моменты тут не совпадают с общепризнанной классификацией. Это нормально:) Просто мне нравятся разные системы и нравится сопосталять их, соображая, почему кто-то решил так или иначе:)

Что еще тут важно?.. Все камни в процессе своего формирования проходят спектр всех планет. Ядро Земли является центром (подобно Солнечной системе), а последующие слои – орбитами планет. Сейсмологи выделяют семь сейсмических слоев (исключая ядро), а эзотерики – восемь:
*Первый слой – ядро (подобно огненному Солнцу).
*Второй слой – под управлением Меркурия. Его слой еще теплый от близости к Солнцу-ядру.
*Третий слой – слой Венеры, она наделяет его разнообразием окрасок и оттенков.
*Четвертый слой – им управляет сама Земля, он очень варьирует по химическому составу и свойствам, в нем присутствуют элементы всех слоев.
*Пятый слой – под Луной, ее слой более жидкий, чем остальные.
*Шестой слой – слой Марса, именно в этом слое формируется горячая магма, которая извергается вулканами.
*Седьмой слой – самый обширный, связан с Юпитером.
*Восьмой слой – земная кора под управлением Сатурна и Плутона. Сатурн – земной закон и твердость Духа, Плутон – управитель царства мертвых и символ коллективной воли.

При несоблюдении земных законов Земля отвечает на это возмущением – смещением земных пластов, в результате происходят землетрясения и извержения вулканов. Этими процессами руководит Плутон. И, если вы помните, это один из процессов образования минералов – из жидких масс глубинного происхождения (магматический). Естественно, минералы такого происхождения могут содержать в себе элементы любого слоя Земли.

Далее минералы претерпевают другие процессы – осадочный цикл (образование минералов путем выветривания, переносов и отложений). Этот цикл еще называют седиментационным, но может быть и метаморфический цикл, в процессе которого появляются новые минералы вследствие преобразования старых, возникших в первых двух циклах.

Поэтому цепочки образования минералов могут быть самыми разнообразными:
Добыча минералов возможна в пределах земной коры, поэтому, когда камень извлечен из породы, добыт, он становится проводником энергии той планеты (или нескольких планет), которая заведовала прерванной фазой роста камня. Из всего сказанного понятно, что такое камни Солнца, Луны, Марса, Венеры и т. д. Силы Нептуна могут присутствовать в камнях, относящихся к слою Луны или Венеры. Силы Урана – ближе к Меркурию, но могут иметь отношение ко всем слоям. Энергия Прозерпины почти всегда присутствует вместе с силами Сатурна.

В целом же нет минералов в чистом виде, содержащих силу какой-либо определенной планеты, всегда есть смешение энергий (как и стихий), поэтому нет совершенно одинаковых камней. Кроме того, камни, добытые в разных местах, могут быть совершенно различными. Поэтому нет смысла четко привязывать камни к определенным планетам.

Но все же… Магические свойства камня, его энергетическое и лечебно-психологическое воздействие складываются из трех составляющих: силы планет, которые в свою очередь связаны с химическим составом минерала и его цветом.

Есть гипотеза, что “базой клетки живых организмов является кристалл кремния”. Кремний входит в состав подавляющего большинства минералов. Гемоглобин крови содержит железо, которое нередко является составляющим элементом минералов, но чаще входит в их состав в виде примесей так же, как и медь, хром, марганец, магний и другие химические элементы. Эти же элементы в ничтожных дозах (микроэлементы) входят в состав жидкой части крови – плазмы. Таким образом реализуется принцип подобия минералов и живых организмов.

От содержания примесей ионов металлов зависит цвет камня, а цвет в астроминералогии связывают с планетами.

Все три составляющих взаимосвязаны. И если мы говорим о красных камнях, это дает право связать их с Марсом и предполагать, что в состав минерала входит железо. Иными словами, цвет камня эзотерически связывают с функцией планеты, которая является ретранслятором энергии камня.

Солнечные камни – бесцветные и золотистые, прозрачные, сверкающие, переливающиеся.Лунные камни – молочно-белые или со слоистыми вкраплениями, ирризирующие.Камни Меркурия – все камни желтых оттенков.Камни Венеры – зеленые, фиолетовые и розовые.Камни Марса – цвета спекшейся крови.Камни Юпитера – синие и сине-фиолетовые.Камни Сатурна – черные и черно-белые.Камни Хирона – серые, серовато-зеленоватые.Камни Урана – голубые и серо-голубые. Чисто уранических камней нет, но камни с ураническим оттенком – это пестрые камни, смешение радужных цветов.Камни Нептуна – зеленые, сине-зеленые, цвета морской волны, ирризирующие с блестками.Камни Плутона – коричневые и красно-коричневые (насыщенные тона), прозрачные и непрозрачные. Камни Плутона извлечены из недр во время фазы их активного формирования, то есть они добыты, когда активно меняли форму и цвет.Прозерпина – камни цвета охры, желто-зеленые.

Психологическое воздействие камня, конечно, связано с его окраской, а вот магическое воздействие – комплексное.

Далее, – за что именно какие планеты отвечают:
Солнце – духовное ядро человека, с Солнцем связаны те черты человека, которые не меняются под влиянием воспитания, образования, переживаний и т.д. Это основное выражение индивидуальности человека. Солнышко определяет темперамент человека. Солнце в Знаке Зодиака говорит, ЧТО человеку нужно, чтобы быть счастливым. Там, где у Вас в гороскопе Солнце, там Ваша жизнь и Ваше сердце, там Вы желаете блистать!

Луна – отражает нашу повседневную жизнь, способность адаптироваться, приспосабливаться и выживать. Луна проявляет солнечные силы в жизнь, а вот насколько умело она это делает зависит от Знака Зодиака в котором гостила Луна в день и час Вашего рождения. Луна управляет нашим поведением и, в повседневной жизни, с ее заботами и хлопотами, мы в человеке больше видим его Луну, нежели Солнце. Когда мы будем подробно говорить о Луне в Знаках Зодиака, вы в этом убедитесь. Меркурий – это повседневное, быстрое, конкретное мышление. Это уровень интеллекта, ум, способность к общению, внешние контакты, речь. Взаимодействие с ближайшим окружением и взаимообмен информацией. Меркурий в Вашем гороскопе показывает, где и каким образом Вам лучше всего общаться.

Венера – отвечает за восприятие мира не умом, а с помощью чувств. Это то, что мы любим и кого мы любим, что нам нравиться и кто нам нравиться, что нам хочется. Это наша оценка окружающего мира, наши эмоциональные и любовные связи, тесные связи с близкими. Там, где у Вас в гороскопе Венера вы получаете настоящее наслаждение! Обычно эту планету хочется особенно глубоко изучать, так как вся любовь и любовные взаимоотношения проходят по ней. Девушкам это особенно интересно, да и мужчинам хочется узнать с какой девушкой можно беспроигрышно знакомиться и как именно за ней ухаживать для получения быстрого результата. По Венере проходят еще и денежные отношения, что тоже не маловажно в наше время. Короче, на Венеру выделим побольше времени.

Марс – это наши поступки, их сила проявления, реализация наших индивидуальных побуждений (по Солнцу) в соответствии с нашими желаниями (выбором нашей Венеры). Марс представляет внешние проявления человека. Марс – это рычаг, с помощью которого мы переворачиваем мир. В зависимости от того, слабый у Вас Марс или сильный, и рычаг Ваш будет такой же. Мы это будем обязательно обсуждать в теме Марс в знаках зодиака. Кроме того, там, где у Вас в карте стоит Марс, Вы вкладываете больше всего энергии. Девушки смотрят по своему Марсу своего идеального мужчину. А мужчин Марс характеризует напрямую, какой он «мачо» и чем он может беспроигрышно хвастануть.

Юпитер – наша способность соотнести себя с миром, определить свое место в этом мире, найти цель и найти как к ней двигаться. Это наша система ценностей, сформировавшаяся в результате воспитания. Юпитер описывает социальное поведение человека, его ориентиры в обществе. Там, где в Вашем гороскопе Юпитер, вы счастливы и с радостью проводите свободное время. Юпитер – это планета нашего счастья.

Сатурн – это наши инстинкты физического выживания, это все то, что нас вгоняет в границы, чтобы мы выжили и не растеряли того, что имеем. Сатурн нам скажет, на что опирается человек в жизни, что он ощущает своим фундаментом: родственные связи, дружбу, работу, соц.положение, деньги или вещи? Сатурн управляет внешним видом, дисциплиной, ответственностью, амбициозностью, способностью к достижению карьеры, ограничениями, грустью и опозданиями. Там, где у Вас в гороскопе Сатурн, вы почти не чувствуете уверенности и пытаетесь это чем-либо компенсировать. Это серьезная планета и проявление ее качеств обычно ярко проявляются в человеке.

Далее идут высшие планеты: Уран, Нептун и Плутон. Они уже характеризуют скорее поколение, нежели конкретного человека, т.к. период обращения вокруг Солнца у них очень большой и в одном Знаке Зодиака эти планеты стоят по несколько лет. Тем самым определяют общие качества и психологию людей, рожденных в одни и те же года.

Уран – обозначает высшее мышление человека, нестандартные проявления человеческой природы, высшую интеллектуальную деятельность, свободолюбие. Креативные люди, ученые, революционеры – яркие представители сильного Урана в гороскопе человека. Там, где у Вас в гороскопе Уран вы научитесь чему-то необыкновенному.

Нептун – наше стремление к счастью, высшее бытие. Нептун показывает культуру поколения, творческие, религиозные и национальные влияния. Там, где у человека в гороскопе Нептун – он пытается обмануть себя или других, там он ищет идеал. Очень интуитивная и философская планета. Вы сами уже сейчас можете почувствовать, сильный у вас в карте Нептун или вы заядлый атеист, реалист и материалист.

Плутон – отвечает за бесповоротные ситуации, которым нет возврата : смерть, окончательное разрушение дружбы, карьеры. Там, где у вас в гороскопе Плутон, возникают трудности и вы сами, без посторонней помощи должны решать свои проблемы.

Проще говоря: иногда говорят, что Меркурий помогает осмыслить жизнь, потому что это планета интеллекта; Венера – планета любви и удовольствий. Она управляет вашей способностью выражать чувство любви и наслаждаться красотой; Марс – это планета физической энергии. Она управляет вашей сексуальностью, настойчивостью и агрессивностью, подталкивает вас к действиям; Юпитер – планета удачи, оптимизма, успеха и щедрости. Юпитер привносит в жизнь радость; Сатурн – планета ответственности, символизирующая ценность упорного труда. Под влиянием Сатурна характер человека закаляется благодаря испытаниям и трудностям; Уран – планета перемен и оригинальности, символизирующая неожиданности в вашей жизни. Уран порождает внезапные события и возможности; Нептун – планета тайн и иллюзий. Ее сила проявляется в воображении. Нептун отражает ваши фантазии и склонность к мистике; Плутон – планета ужаса, его власть до сих пор остается почти необъяснимой, трудной для понимания.

В соотвествии с этим, определяемся, чего нам в жизни недостает – и начинаем думать о талисмане-камушке, который поможет активировать недостающие черты характера:)

Но чтобы правильно всё сделать – нужно купить камушек в тот день, когда планета-управитель наиболее активна:

talisman-kamni(1)

А для перфекционистов ещё и табличка по часам, – каким часом в сутках какая планета управляет:

talisman-kamni(2)
Определяем СВОЙ камень Как подобрать ювелирный камень так, чтобы он гармонировал с владельцем, как войти в контакт с камнем, каковы принципы усиления влияния, исходящего от камня… подробнее
Талисманы по знакам Зодиака Овен – огненный знак. Талисман должен укреплять его, помогать стать сильной личностью. Таким талисманом для Овна может стать золото: монета, самородок, кольцо или любой другой предмет… подробнее
Камни по стихиям и планетам
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.8 , Голосов : 12



Совместимость пары

профессиональный гороскоп-прогноз на существующие или планируемые отношения. Узнаете о вашей индивидуальной совместимости с партнером, обо всех плюсах и минусах этих отношений.
Стоимость: 1500 RUR

Заказать гороскоп

Гороскоп на 1 год

Индивидуальный гороскоп на 1 год во всех сферах жизни. Работа, семья, личная жизнь, здоровье, предстоящие поездки : подробное описание тенденций и событий предстоящего года.
Стоимость: 2000 RUR

Заказать гороскоп

Карьера и Здоровье

Гороскоп о работе и деньгах. Прогноз наиболее удачных периодов для Вашего бизнеса и работы. Прогноз о Вашем здоровье, о предрасположенности к определённым болезням.
Стоимость: 1000 RUR

Заказать гороскоп