Таттвы по знакам Зодиака, - чтобы понимать людей ещё лучше

Таттвы по знакам Зодиака, – чтобы понимать людей ещё лучше

tatvu

ОВЕН

21 марта – 20 апреля
(таттва – Масло)

Любое масло – сливочное, растительное, машинное – оно скользкое. Это смазка: «Не смажешь – не поедешь». А в народном прочтении – «Не подмажешь – не поедешь». И это уже взятка (тоже проявление таттвы). Умаслил ручку кому надо – получи преимущества. Если помазанник божий – «просклизнешь» в рай. А если «Аннушка масло разлила» – то, увы, в ад. Как видим, без этой таттвы ни двигатель завести, ни каши съесть, ни в рай попасть.

Как глубоко проникла масляная таттва в нашу жизнь: «не намылишься, не проскользнешь в троллейбус», без мыла вообще никуда не проскользнешь… Такая очень полезная, очень нужная таттва. Можно сказать, без масла не было бы жизни – постная она была бы, ненамасленная.

Масло может быть высококачественное, очень дорогое, а может быть – обычный солидол для телеги. Но чем сложнее, чем напряженнее, чем яростней работа, тем лучшего качества должна быть смазка: для простого дела – солидол, для лунохода – китовый жир. Тому, кто ничего не делает, масло ни к чему. Но если вы живете в напряженном ритме, ваша таттва должна быть самого высокого качества. Люди высокого уровня проживания – бизнесмены, политики, деятели культуры, искусства, науки – обязательно имеют выраженную, положительную, высокооктановую таттву масла. Это в позитиве. А в негативе люди с таттвой масла просто скользкие типы. Это они – без мыла… Это их невозможно ни за что ухватить. Это они ускользают, выкручиваются.

Известные люди с таттвой масла: советский разведчик Рихард Зорге, сладкий, «масляный» Ален Делон, Айседора Дункан, Александр Масляков, Никита Михалков.

ТЕЛЕЦ

21 апреля – 20 мая
(таттва – Почва)

Основа жизни, без почвы не было бы ни травы, ни кустов, ни деревьев. Это на поверхности. А внутри – жучки-червячки обитают – и это тоже жизнь.

Мы редко говорим «почва», обычно – «земля». Она нуждается в любви и уходе – иначе станет бесплодной.

Таттва почвы наделяет человека мощью, энергией, стойкостью, плодовитостью. Все у него будет расти, колоситься и, как говорил классик, «свирестеть». Кошелек, полный денег, амбары, ломящиеся от запасов, голова – ума палата. Это если таттва проявляется положительно.

А при отрицательном градусе – все с точностью до наоборот: бедность, ущербность, неприспособленность. И, как следствие, – зависть и злоба. Именно такие люди радуются, когда у соседа умирает корова. Что бы ни делал человек с негативной таттвой почвы, как бы ни старался, его дом никогда не станет полной чашей. Маленькая зарплата бюджетника, маленькая квартирка, маленький автомобильчик, маленькая дачка, маленький отпуск. И никаких перспектив. Что ж ему делать? Надо землю кормить, унавоживать. На дачке надстроить второй этаж. Поменять автомобильчик. Получить повышение, взять работу на дом, то есть, работать еще больше. А рядом сосед с хорошей программой таттвы пьет чай на веранде, а нанятые работники копают картошку… Обидно.

Таттва почвы – это данность, судьба. Люди ведь рождаются везде – и в пустыне, и в тундре – и везде живут, и, в общем, счастливо живут. Человеку с таким негативом надо научиться быть счастливым без оглядки на обеспеченного соседа, без привязки к деньгам и материальным благам. Как мы жили в Советском Союзе: не было пятисот сортов колбасы, не было «Мальборо», «Фанты», «Мерседесов» и французского нижнего белья – почти ничего не было, но многие были счастливы.

Известные люди с таттвой почвы: художники Серов, Перов и Шишкин, «битл» Джон Ленон, основатель дианетики Рон Хаббард.

БЛИЗНЕЦЫ

21 мая – 21 июня
(таттва – Глина)

Глина пластична, принимает любые формы. Более того, согласно некоторым мифам, сам человек сделан Творцом именно из глины. А пройдя обжиг, глина превращается в совершенно другую субстанцию – в керамику. И эта способность к трансформации, пожалуй, – самое интересное свойство глины.

Так же и человек с выраженной таттвой глины способен к изменению. Но это очень жесткая трансформация: пройти через горнило обжига не просто. К тому же, следуя мифу, необходимо божественное вмешательство. Отсюда и магия самой таттвы. Она подразумевает изменение судьбы, образа мышления, сознания, привычек, в конце концов. И происходит это раз и навсегда: однажды в жизни «глиняного» человека случается нечто необычное, порой даже мистическое – и он становится другим.

Такие люди могут работать в сфере высоких технологий, способны на неординарные поступки, именно им дано изменить мир. Они принимают решение – и идут до конца. В худшем случае, человек с таттвой глины ломается: все-таки керамика — хрупкая вещь, даже кирпич можно разбить. Свое поражение он будет тяжело переживать, может утратить веру, потерять смысл жизни. Поэтому людей с татвой глины надо беречь. Порой негатив татвы проявляется в том, что человек так и не находит своего предназначения: как был глиной – так ею и остался.

Известные люди с татвой глины: писатель и философ Франц Кафка, художники Кес Вайдон и Поль Гоген, пианист Эмиль Горовец.

РАК

22 июня – 22 июля
(таттва – Камень)

Камень – это сила. Не боится воды, не гниет, не тлеет. Это основа основ, платформа, фундамент. Люди верят в волшебную, магическую, целебную силу метеоритов – камней, падающих с неба. Все это говорит о том, что таттва очень крепкая, основательная и серьезная. Порой жесткая, грубая, но дающая силу и уверенность.

Человек с выраженной таттвой камня будет суровым, но надежным. Недаром Иисус сказал Петру: «Ты камень, на котором я воздвигну церковь Свою», понимая, что именно на этого апостола можно положиться.

Люди камня часто стоят у истоков чего-то нового. Это отцы-основатели, первопроходцы, первооткрыватели. Но могут быть и революционеры.

А вот выражение «камень за пазухой» символизирует негатив таттвы: такой человек – подлец, замышляющий недоброе у тебя за спиной. Когда говорят «человек-кремень», подразумевают волевую, сильную личность. А бывают валуны, обросшие мхом – лентяи и бездельники. «Под лежачий камень вода не течет» – это как раз о них. Если же такой валун занимает высокую должность, печально вдвойне: его никак не объехать и с места не сдвинуть. А он тем временем порастает мхом.

Известные люди с таттвой камня: художники Марк Шагал и Пабло Пикассо, основатель МХАТа Станиславский, «отец» Театра Кукол Образцов, Булат Окуджава, Римский-Корсаков.

ЛЕВ

23 июля – 23 августа
(таттва – Ветер)

Ветер перемещает воздушные массы, определяет погоду, приносит дождь и разгоняет облака. Бывает легкий приятный ветерок, но бывает и ураган из серии «прощай, Новый Орлеан».

Порой к ветру относятся как к явлению чисто механическому, у которого есть свои причины: перепад давления, смена дня и ночи, смена сезонов. Но временами ветер одушевляется: «Ветер-ветер, ты могуч», «Ветер-ветер, не грусти» и т.п. С таким ветром уже можно договориться. А еще есть ветер галактический – здесь уже столь мощные энергии, что уму не постижимо. И это все таттва ветра.

Так и люди ветра – сильные, временами порывистые. С ними не просто иметь дело, но они притягивают своей могучей энергетикой, своим магнетизмом. Это неугомонные странники – их невозможно остановить, пока они сами не выдохнутся. Судьба людей ветра всегда полна неожиданностей. Как в сказке: ураган унес девочку незнамо куда – и все изменилось, в итоге – к лучшему. Негатив ветра связан с бесцельным разрушением, до основания, и никаких «затем» не будет. Иногда проявляется в легкомыслии – о таких людях говорят «веретенный», «перекати-поле».

Известные люди с таттвой ветра: скульптор Огюст Роден, художники Коровин, Айвазовский, писатель Владимир Набоков, кутюрье Кристиан Диор.

ДЕВА

24 августа – 23
(таттва – Золото)

Золото – благородный металл, который не окисляется и не ржавеет. И с древности ему приписывают магические свойства. Окисление, разрушение – синоним смерти, а золото не подвержено разрушению, следовательно, связано с бессмертием. Золото – абсолютный эквивалент силы и власти. Удержать эту энергию может только неординарный человек. «Люди гибнут за металл – сатана там правит бал»: не было у тебя золота – и не было проблем, появилось золото – пришли неприятности. Из плотника переквалифицируйся в ювелиры – и получишь головную боль. Очень сложный металл и очень сложная таттва.

Золото меняет человека, меняет его сознание, его отношение к реальности. И нередко – в худшую сторону. Иногда, правда, бывают и позитивные изменения. О таких людях говорят: «золотая голова», «золотые руки», «золотое сердце», имея в виду, что некое качество развито до абсолюта.

Люди, имеющие эту таттву, должны быть готовы к самым разным испытаниям. Но, если они все преодолеют, появится шанс обрести абсолютные ценности, стать национальными героями. Увы, далеко не каждый способен полностью отстраниться от земных проблем. Очень часто человек таттвы золота становится алчным, скупым и глубоко несчастным – как Плюшкин или Скупой рыцарь. А вот пушкинский Кощей, который над златом чахнет, – образ уникальный. С одной стороны, Кощей достиг бессмертия. Но с другой – не отказался от земных благ. И в этом его трагедия. Таттва золота сделает вас богатым, знаменитым, властным, но может превратить и в страдальца – все зависит от индивидуальной программы.Известные люди с таттвой золота: художник Дайнеко, поэт Михаил Лермонтов, архитектор Форенди, поэт Гете, полководец Суворов.

ВЕСЫ

24 сентября – 23 октября
(таттва – Пар)

Что такое пар? Это вода, перешедшая в другое состояние. Паром можно согреться, но можно и обжечься, причем, весьма болезненно. Пар – это теплоэлектростанции, паровозы, пароходы. Да и двигатель внутреннего сгорания работает на парах – только бензиновых. В общем, полезная во всех отношениях энергия: и здоровье дает, и электричество, и позволяет перемещаться быстрее.

В то же время таттва пара – очень жесткая и опасная. В ней есть и напор, и агрессия – ужас, если пар вырвется из-под контроля. Люди этой таттвы такие же жесткие, конкретные, нахрапистые. С ними нужно держать ухо востро – они всегда не довольны своим положением. До поры до времени раздражение копится, а потом как выплеснется наружу – и тогда берегись, спасайся, кто может! С другой стороны, эти конкретные люди великолепно решают конкретные задачи, даже в самых сложных, патовых ситуациях, таких как война или катастрофа. А вот при худшем раскладе сами становятся ходячей катастрофой – могут взорваться, как вулкан, уничтожить всех и вся – а потом так же быстро остыть. И затихают, угнетаемые чувством вины – до следующего всплеска.

Известные люди с таттвой пара: норвежский художник Мункервар, один из первых создателей парохода Роберт Путан, импрессионист Эдуард Мане, полководец Багратион, Владимир Путин.

СКОРПИОН

24 октября – 22 ноября
(таттва – Вода)

Бывает чистой, родниковой, озерной, но входит и в состав зелий. Не имеет формы, а значит, не имеет индивидуальной программы. Зато великолепно хранит и транслирует любую информацию. Вода всем доступна, и в то же время – сакральна, это источник жизни. А если воду отравить, испортить – катастрофа неминуема.

Вот и человек с таттвой воды сам по себе – простой и бесхитростный. Все зависит от того, что в него вложено. Раз – и вот уже перед нами маг, целитель или президент.

Эта таттва позволяет увидеть, что стоит за каждым явлением: за художником стоит муза, за политиком – олигарх, за депутатом – «крыша». Эти люди никогда не бывают сами по себе, они всегда в неразрывной связке – с другими людьми или с обстоятельствами.

В негативном проявлении таттва воды дает человеку очень сложную судьбу – словно он пьет исключительно мертвую воду. Такой страдалец и утонуть может запросто, и спиться, и сойти с ума. Словом, не жизнь, а болото.

Известные люди с татвой воды: Бенджамин Гиннес – ирландский пивовар, создатель пива мирового бренда «Guinness», скрипачи-виртуозы Николо Паганини и Ванесса Мэй, писатель Венедикт Ерофеев.

СТРЕЛЕЦ

23 ноября – 21 декабря
(таттва – Трава)

Чем интересна обычная травушка-муравушка? Способностью заполонять собою все пространство: трава растет везде, включая стены и крыши. Если есть мало-мальски пригодные условия, трава прорастает. Так и таттва травы, распространяясь, захватывает пространство – дальше, дальше, дальше… И это хорошо. Вслед за травой появляются кустарники, затем – деревья. Трава создает условия для жизни.

Еще одна интересная особенность: траву нельзя сосчитать. По одной травинке она не растет. Это сообщество, коллективный разум.

Трава еще и природный лекарь. Как видите, очень полезный сектор Неба. Человек таттвы травы неприхотлив, никуда не спешит, живет размеренно, просто. Он не боится жизненных невзгод, неурядиц. Вот пришла зима, выпал снег, а под снегом, он знает, зеленая травка: ждет себе спокойненько своего часа. Человек этой таттвы завоеватель, победитель, но сила его – в коллективе. Словом, один в поле не воин.

Лишенный индивидуальности, человек травы черпает силу из коллективных программ. Это комсомольцы, идейные работники. Они перепахивают целину, строят БАМ. Покушаться на жизнь человека травы бессмысленно – что называется, «всех не перевешаете». Поэтому он не боится смерти.

Негативное проявление таттвы – конечно же, сорняк. Если трава дает жизнь, то сорняк душит все живое. К тому же, он индивидуалист: бьется один против всех, крепкий, сильный, не вырвешь-не выполешь. Мощный, но бесполезный: из него не приготовишь лекарство, он не приносит ни цветов, ни ягод.

Известные люди с таттвой травы: художники Иогансон, Марккет, Раушенберг, драматург Расин, композитор Людвиг Ван Бетховен, математик Лобачевский, физик Эйнштейн, микробиолог Роберт Кох.

КОЗЕРОГ

22 декабря – 20 января
(таттва – Дерево)

Мощнейшая мифологема. Дерево дает жизнь. Из дерева, согласно некоторым легендам, были созданы первые люди. А Мировое древо как символ Вселенной?

Человек этой таттвы многогранен, благороден, любит и умеет жить. И все его поступки – жизнеутверждающие, вселяющие надежду, дающие защиту.

Дерево – не ветер: оно никуда не денется, не улетит, не покинет Родину. И человек такой же – однолюб, консерватор, домосед. Его нельзя тормошить, без крайней нужды не надо «пересаживать» – и тогда он напитается правильной энергией, обретет мощь и начнет приносить плоды.

Дерево любит жить среди себе подобных. А еще, поскольку оно ограничено в передвижении, хочет, чтобы все многообразие мира умещалось на его «шести сотках» (или на жестком диске – в современном варианте).

Негатив таттвы порой проявляется слабо – как у тополя: вроде бы, красивое дерево, стройное, но абсолютно бесполезное. Да к тому же, у многих аллергия на пух. Так и человек: казалось бы, не обделен талантами, но применить их никак не может. Бывает и крайне негативный вариант – как ядовитый анчар, уничтожающий все вокруг себя.

Известные люди с таттвой дерево: писатель Гавриил Троепольский, певец и композитор Юрий Антонов, Никита Сергеевич Хрущев, Адольф Гитлер.

ВОДОЛЕЙ

21 января – 19 февраля
(таттва – Дым)

Чем интересен дым? А тем, что он не существует сам по себе: ведь дыма без огня не бывает. Дым – вестник: где-то поблизости происходит нечто важное. И если в вашей жизни встречается человек дыма, это означает одно: близятся перемены.

Второе свойство дыма – маскировка: за дымовой завесой не видно, что на самом деле происходит. Так и люди дыма: зачастую они совсем не те, чем кажутся. Нет-нет, речь не о том, что они двуличны, – но уж точно не просты и не однозначны. Серые кардиналы, разведчики и прочие «свои среди чужих» – всегда люди с выраженной татвой дыма. Чтобы разобраться в характере человека дыма, следует съесть с ним не один пуд соли: он не то чтобы скрытен, но откровенничать станет только с близкими и проверенными друзьями.

Как всегда, есть и обратная сторона медали. Если таттва проявляется негативно, то человек дыма становится подхалимом, слугой двух господ, вместо работы у него – видимость действия. Он словно пускает дым в глаза, скрывая за дымовой завесой весьма неприглядные поступки.

Общаться с такими людьми надо тихонечко, не сотрясая воздух. Не проявляйте инициативу, почаще уходите в тень, если потребуется – блефуйте: прикрывайтесь мнимыми друзьями-депутатами, знакомством с уличной шпаной и так далее. И тогда с легким сердцем, но с камнем за пазухой сможете существовать среди таких сородичей по таттве.

Известные люди с таттвой дыма: писатель-фантаст Роберт Шекли, Моцарт, разведчик Абель.

РЫБЫ

20 февраля – 20 марта
(таттва – Огонь)

Бывает огонь согревающий – в костре, в печи, в паровозной топке. Он может быть маленьким, управляемым. Может быть большим – тогда это пожар. Есть священный огонь, погребальный огонь, обрядовый. Нам нужен и тот, и другой, и третий.

Главное в таттве огня – ограничение. Иначе из искры разгорится пламя – и быть беде. Так же и с человеком этой таттвы. Ему нужен либо внешний регламент, либо он сам должен держать себя в рамках. В противном случае выйдет из себя, вспылит, разгневается, и тогда – пиши пропало. То же и с ситуациями таттвы огня: любой конфликт может начаться цивилизованно, но если его вовремя не пресечь, превратится в разрушительный скандал.

Люди огня всегда очень яркие, неуемные. Если в детстве или в юности их не «пригасили», то они живут в полную силу. Солнце – самый большой костер во Вселенной, дающий нам жизнь. И человек татавы огонь может уподобиться маленькому солнцу.

А так как огонь имеет сакральное предназначение, то и человек этой таттвы зачастую не ограничивается бытовыми интересами. Хотя для него важна и семья – причем, он сам поддерживает огонь в домашнем очаге, сам рубит дрова и следит за пламенем. Это рационализаторы, выживающие в любых условиях. В негативном варианте – пироманьяки, разрушители, уничтожающие все на своем пути.

Известные люди с таттвой огня: художники Сезанн, Петров-Водкин, Жилинский.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)



Совместимость пары

профессиональный гороскоп-прогноз на существующие или планируемые отношения. Узнаете о вашей индивидуальной совместимости с партнером, обо всех плюсах и минусах этих отношений.
Стоимость: 1500 RUR

Заказать гороскоп

Гороскоп на 1 год

Индивидуальный гороскоп на 1 год во всех сферах жизни. Работа, семья, личная жизнь, здоровье, предстоящие поездки : подробное описание тенденций и событий предстоящего года.
Стоимость: 2000 RUR

Заказать гороскоп

Карьера и Здоровье

Гороскоп о работе и деньгах. Прогноз наиболее удачных периодов для Вашего бизнеса и работы. Прогноз о Вашем здоровье, о предрасположенности к определённым болезням.
Стоимость: 1000 RUR

Заказать гороскоп