Знак Петух в китайском гороскопе. Сочетание с другими знаками

Петух в китайской астрологии

знак петуха

Петух в китайском гороскопе символизирует точность, совершенство, выносливость, уверенность в себе и бесстрашие перед лицом противника.

Он видит мир в виде огромного высокоэффективного завода, работающего как часы под его руководством. Петух лучше всего себя чувствует, когда с головой погружен в работу.

1909, 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017, 2029, 2041, 2053 – года рождения


Хотя его нельзя отнести к разряду абсолютно негибких личностей, Петух все же склонен придерживаться испытанных временем методов и принципов и не одобряет перемен, даже если они что-то улучшают и ускоряют ход дел. Петух дотошен и склонен придираться по мелочам. Такой человек не может понять, а тем более допустить существование взглядов, противоречащих его убеждениям или ставящих под сомнение законы.

Они о себе высокого мнения и разубедить их в этом трудно. Но обычно их мания величия никак не отражается на их работе. Просто Петухи существуют, чтобы исполнять свой долг и им нужна вся полнота власти, – иначе они не могут нормально работать.

Так же Петухи известны своим организаторским талантом и способностью к финансовым операциям. Они трудолюбивы, упорны, умеют сосредоточиться. Из Петухов получаются самые способные бухгалтеры, эксперты, штабные работники, программисты и корректоры.

Петух любое порученное ему дело считает очень важным, несмотря на то, что это может быть сущая ерунда и всегда обижается, если значение его деятельности не принимают во внимание. А если Петуху поручают какое-либо задание, он будет самым послушным исполнителем и почти никогда не пойдет на конфликт с начальством. Для него власть и богатство олицетворяют всеобщий порядок, который вместе с дисциплиной является целью его жизни. Любое нарушение привычного распорядка означает неудачу и потерю контроля над ситуацией, потому что Петух не может жить в хаосе.

Чтобы лучше общаться с другими Петуху следует учиться быть более тактичным и осмотрительным, особенно потому, что Петух обычно считает эти качества лишними для себя. Но если он не научится быть более гибким, то дипломатом ему не стать, а ведь это – основа спокойного сосуществования людей в мире. Поэтому вместо того, чтобы безапелляционно указывать людям на их ошибки и хвастаться своими достижениями, Петуху стоит учиться понимать, что люди идут к одинаковым целям разными путями.

Но в большинстве случаев Петух – искренний, услужливый человек, всегда готовый прийти на помощь, и если только вы сможете спокойно перенести его нескончаемые “а я ведь вам говорил”, то его опыт и знания смогут быть вам весьма полезны. Тем более, что Петух охотно берется за работу, которую большинство считают ужасно скучной. Он всегда будет делать все в правильной последовательности и не пойдет на сокращение пути за счет срезания углов. Он лучше будет начинать снова и снова все сначала, чем согласится на введение новых правил.

Петух – интроверт, ищущий решение своих проблем внутри себя. У него острый аналитический ум, но любая мелочь способна вывести его из равновесия и отвлечь от работы.

Одаренный безграничной верой в свои способности, Петух более склонен к теории, а не к практическому ее применению, – поэтому часто он запутывается в простых делах и отношениях, четко следуя правилам и не принимая во внимание человеческий фактор. Жизнь для него – четко расписанный план, а исправления или поправки недопустимы. Но иногда Петух становится очень честолюбив и во имя этого он может совершить героический поступок, выходящий за рамки его обычного поведения.

Когда Петуху бросают вызов, он становится озлобленным, высокомерным и непримиримым. Сам того не замечая, он может серьезно оскорбить чувства других людей. А если добавить то, что он редко в душе бывает способен простить другим их несовершенство, – а это практически все люди, – можно сделать вывод, что настоящих друзей и близких людей у него очень мало, зато те, что есть – это люди, которые вполне соответствуют его понятиям о дружбе.

Чтобы успешно работать с Петухом, необходимо прежде всего понять, что полюбить его непросто, да и часто вовсе не надо этого делать. Потому что, чтобы разглядеть его очевидные достоинства этого не требуется : Петух способен быстро и эффективно трудиться без лишних эмоций. Он совершенно объективен и не нуждается в близких взаимоотношениях, чтобы нормально делать свое дело, он вообще предпочитает ограничиваться только деловыми отношениями, чтобы после завершения работ можно было всем быстро и спокойно разойтись. Петуху нужно лишь ваше доверие, желание трудиться вместе и уважение без примеси фамильярности. Этот человек привык добиваться всего своими силами. Как говорится, он предпочитает в гордом одиночестве построить себе гнездо на самом высоком месте, откуда можно обозревать всю свою империю. Так что Петух чаще всего абсолютно не нуждается ни в чьей симпатии.

Следует отметить еще одно достоинство Петуха: он никогда не утаивает, что любит или чего хочет. Например, просто поинтересуйтесь, что бы он хотел получить в качестве подарка в день рождения. Он тут же снабдит вас списком желательных для него вещей и даже подробно объяснит, где можно купить то или иное со скидкой (Петух никогда не любит покупать что-либо за полную цену), и укажет нужный размер и цвет.

Петух способен вполне нормально общаться и ладить с окружающими людьми. Он может спокойно и доходчиво представить свою точку зрения и объяснить свое решение. Если бы еще этот тип научился хорошо слушать и не делать скоропалительных выводов, то жизнь его была бы гораздо проще.

Как Петух общается с другими знаками

Петух и Крыса
При общении между ними могут возникнуть определенные трудности, так как они оба упрямы, не любят слушать других и склонны к спорам. Мелкими придирками они будут испытывать терпение друг друга. Петух будет злиться, если Крыса начнет указывать на его недостатки. Им потребуются общие друзья в качестве посредников, поскольку они никогда не уступят друг другу первенства. Их содружество будет плодотворным только в том случае, если Крыса, например, родилась в час или день Петуха, а Петух – соответственно, Крысы. Так же точками их соприкосновения и взаимного интереса могут стать семья или дом; кроме того, и Крыса, и Петух уважают деньги.

Петух и Бык.
Они оба целенаправленны и методичны. Бык и Петух очень ценят время и деньги и никогда их бездумно не тратят. Можете быть уверены, они будут прекрасно сотрудничать и поддерживать друг друга: Бык будет в восторге от организованного Петуха, а тот благосклонно поймет стремление Быка к обустроенной и упорядоченной жизни. Они легко вступают в контакт и образуют длительную связь, поскольку имеют много общего и способны гармонично ужиться.

Петух и Тигр.
Петух и Тигр являются колоритными самолюбивыми личностями. Однако на этом их сходство и кончается. Петух обычно не может полюбить недисциплинированного и неуправляемого Тигра, а тому совсем не нравится Петух, рассматриввющий словно под микроскопом мельчайшие детали поступков и характера Тигра и тем самым преувеличивающий его обычные просчеты и недостатки. Однако Тигр должен понимать, что свойственный ему субъективизм и повышенная эмоциональность могут препятствовать успеху, и сознавать, что помощь логически мыслящего и организованного Петуха ему не повредит. Петух же специально не будет давить на Тигра, но и не поступится ни на йоту своими убеждениями ради него. В конце концов – он же само совершенство, которое всегда право. Поэтому чаще всего Тигру либо нравится Петух, либо он его терпеть не может, и это определяется обычно при первом же их контакте.

Петух и Кот.
Петуха, как правило, привлекает хорошо воспитанный, но хитроватый Кот, но у них очень мало общего. Кот любит гармонию, Петух любит порядок, а это не совсем тождественные вещи. Кроме того, деятельный, но не очень деликатный Петух может задевать чувства утонченного Кота. У этих типов могут быть одни и те же интересы и цели, но они ведут дела и решают проблемы совершенно противоположным образом. Кот действует тихо и спокойно, стараясь избежать ссор и сопротивления, а Петух полагается на свою силу и несгибаемость там, где надо и не надо. Если у этой пары нет общего родственного знака (час или день рождения) или обязательства работать вместе, им, во избежание ненужных стрессов, не следует общаться друг с другом.

Петух и Дракон.
Дракона обычно привлекает компетентность Петуха, а тому нравится мужество и динамическая сила Дракона. Однако, у них повышенное самолюбие и требовательность. Если они хотят достичь в своем содружестве успеха, то им нужно заранее распределить обязанности и не браться за нереальные планы. Обе эти личности не боятся ни критики, ни тяжелого труда. Это два бойца, хотя Дракон полагается на свою физическую и духовную силу, а Петух – на организованность. Когда подобные личности поймут, как и где они дополняют друг друга, то смогут объединить свои силы, что сразу устранит все разногласия между ними.

Петух и Змея.
Петуха тянет к спокойной и любящей порядок Змее, поскольку та способна понять и оценить достоинства представителя Петуха. Оба члена этой команды всегда будут целеустремленны, хотя Змея более сдержанна и скрытна, а Петух должен обязательно навязывать свои взгляды окружающим, независимо от того, хотят они этого или нет. Рассудительная, решительная и постоянная Змея может, несмотря на эксцентричность и многочисленные недостатки Петуха, разглядеть в нем очень полезного союзника и без особого труда завяжет с ним долгое и плодотворное сотрудничество.

Петух и Лошадь.
Петуху может понравиться подвижность и ум Лошади, но он никогда не одобрит ее импульсивность и отсутствие постоянства. Лошади же обычно трудно понять особенности характера Петуха, потому что она руководствуется в жизни проверенными инстинктами, а Петух предпочитает все детально исследовать я анализировать вплоть до последней мелочи. Естественно, Лошадь в таких случаях нервничает и теряет терпение, пока Петух дотошно все организовывает. Если двум этим типам поручить одинаковое задание и дать возможность идти к цели своим путем, то они потом обнаружат, что пользовались совершенно разными, хотя и одинаково успешными методами. Лошадь обожает приключения и все необычное, а Петух, напротив, держится всего традиционного и хорошо испытанного.

Петух и Коза.
Петух с огромным трудом может установить взаимопонимание с пассивной и легкомысленной Козой, которой для полного раскрытия ее способностей необходимы постоянная поддержка и поощрение, а Петух, как правило, сначала потребует, а потом поможет, чем и отталкивает от себя миролюбивую Козу. Обе эти личности не понимают друг друга и без крайней нужды не пойдут на содружество. Коза готова оказать помощь любому, попросившему ее об этом, но на своих условиях и в удобное для нее время. Однако педантичный и авторитарный Петух не поймет, почему она не в состоянии действовать в точности так, как ей приказывают.

Петух и Обезьяна.
Обезьяна приспосабливается к окружающей обстановке и обожает импровизацию, в то время как Петух славится своей несгибаемостью и не терпит изменения своих планов или распорядка дня. Эти работоспособные и компетентные личности могут хорошо сработаться, если Петух даст Обезьяне возможность проявить свою изобретательность. Обезьяна обычно не принимает близко к сердцу критику Петуха и знает, как с ним обращаться, чтобы их содружество процветало. Однако, Обезьяне надо будет запастись терпением, которое Петух будет все время испытывать. Их отношения могут быстро распасться, если Обезьяна придумает, как быстрее сделать работу, или изобретет что-то новенькое, а Петух откажется это принять и будет настаивать на традиционных методах работы.

Петух и Петух.
У Петухов между собой могут сложиться хорошие отношения, только если они разного пола. В противном случае Петух будет видеть у партнера свои же достоинства и недостатки и их содружество станет невыносимым. Это все-равно, как если бы двое судей вели один судебный процесс. Две эти энергичные и эгоистичные личности могут многое сделать, но между ними будут споры и трения, если только они не договорятся, как решать проблему. И все же их содружество может быть неплохим, поскольку они дисциплинированны и очень серьезно подходят к своим обязанностям. Для них самое главное – не усложнять простых вещей.

Петух и Собака.
Собака всегда реалист, а Петух нередко бывает оптимистом. Они могут хорошо вместе сработаться, хотя для честолюбивого Петуха с его вечным стремлением все делать строго но правилам Собака иногда кажется не очень вписывающейся в установленные рамки. Справедливой и практичной Собаке придутся не по вкусу догматические привычки Петуха. В конце-концов то, что хорошо выглядит в теории не всегда получается на практике. В подобном содружестве Собака будет придерживаться здравого смысла и чаще всего поддерживать любящего поспорить Петуха, поскольку чувствует его добрые намерения, несмотря на его эксцентричность.

Петух и Кабан.
Петух хорошо уживается с благородным Кабаном, поскольку последнего не особенно волнуют оригинальные манеры Петуха. Однако, Петух будет обязательно пытаться воспитать Кабана и сделать его более дисциплинированным и организованным. Это, конечно, безнадежная попытка, но настойчивый Петух все-равно будет заниматься этим неблагодарным делом, к большому неудовольствию Кабана. Но добрый и великодушный Кабан вряд ли станет пререкаться с Петухом: он, несомненно, выслушает Петуха, но сделает все равно по-своему. Эти две личности по-разному ведут себя в конфликтных ситуациях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)



Совместимость пары

профессиональный гороскоп-прогноз на существующие или планируемые отношения. Узнаете о вашей индивидуальной совместимости с партнером, обо всех плюсах и минусах этих отношений.
Стоимость: 1500 RUR

Заказать гороскоп

Гороскоп на 1 год

Индивидуальный гороскоп на 1 год во всех сферах жизни. Работа, семья, личная жизнь, здоровье, предстоящие поездки : подробное описание тенденций и событий предстоящего года.
Стоимость: 2000 RUR

Заказать гороскоп

Карьера и Здоровье

Гороскоп о работе и деньгах. Прогноз наиболее удачных периодов для Вашего бизнеса и работы. Прогноз о Вашем здоровье, о предрасположенности к определённым болезням.
Стоимость: 1000 RUR

Заказать гороскоп